市委组织部调研组赴市人才服务局调研持续深入开展“干部档案提升年”活动情况

发布日期:2024-07-10 15:26 来源:潜江市人力资源和社会保障局

    近日,潜江市委组织部部委委员宋恒波率调研组一行赴市人才服务局,深入了解并听取了持续深入开展"干部档案提升年"活动的工作情况。市人社局党组成员任聪同志及相关科室、单位的同志参加了本次调研活动。

    调研组通过听取汇报、座谈交流、现场查阅等多种方式,全面了解了活动的具体落实情况。任聪同志向调研组详细汇报了市人社局持续深入开展“干部档案提升年”活动的进展情况。



   调研组成员就省委组织部反馈的2023年"干部档案提升年"整改情况、干部人事档案专项审核的覆盖率和准确率情况、以及"干部档案提升年"活动的深入推进情况等关键问题,与其他相关同志进行了深入交流,并现场抽审了部分档案、查阅了台账资料。

    宋恒波同志对市人才服务局"干部档案提升年"活动的开展情况给予了高度评价。他针对档案专审中遇到的困难和问题,进行了积极的回应,并就如何进一步提升干部档案专项审核的覆盖率提出了建设性的意见。同时,宋恒波同志还传达了市委组织部关于持续深入开展"干部档案提升年"活动的下一步工作安排。

下一步,市人才服务局将紧密结合本次调研精神,在新形势、新任务要求下,围绕市委组织部的工作部署,针对干部档案工作的难点、痛点、堵点,进一步找问题、补短板、明方向,强力推进我市干部档案管理工作,努力开创干部档案工作新局面。






附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口